Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2023 » Июнь » 4 » Международный фестиваль фламенко в Ереване
20:17
Международный фестиваль фламенко в Ереване

"Притяжение" в солнечном Ереване

 

C 8 по 14 мая в Ереване, в Театре юного зрителя прошел международный фестиваль фламенко Gravity F, в котором приняли участие студии  Севастополя, Симферополя, Новосибирска, Костромы, Твери, Еревана, Санкт-Петербурга и Москвы.

Идея фестиваля принадлежит танцовщице Costa del Flamenco Наталье Гараниной, директором фестиваля является тоже наша Татьяна Ушакова. А вообще оргкомитет был по настоящему интернациональным, в него входила Екатерина Тутукина и ARMA dance academy из г. Ереван.

Costa del Flamenco привезда на фестиваль четыре номера - Тьентос, Болеро, Алегриас и Гуахира. Небольшой отрывок Болеро попал в телевизионный репортаж о фестивале.

 

 

Вот что рассказали наши танцовщицы.

Инна Сорокина, Costa del Flamenco: 

В эти майские дни мне посчастливилось отправиться на фестиваль фламенко в столицу Армении солнечный Ереван!

Ярко, тепло, незабываемо! Погода нас радовала, гостеприимные армянские жители дарили улыбки и добрые слова. Что запомнилось прежде всего?

Конечно наша основная цель – фееричный международный фестиваль фламенко!

Мы насладились музыкой и танцами в первую очередь наших участников, и конечно же профессионалов из Испании и Соединенных Штатов Америки.

Ереванский национальный ансамбль танца выступал так зажигательно, что покорил наши сердца, а дудук растопил их окончательно …

Мы путешествовали на озеро Севан, посмотрели старинный храм в горах, увидели как выпекается настоящий армянский лаваш, насладились вкусом терпкого армянского вина, купили для своих близких сувенирной коньяк (традиционно!)

Душа пела и наслаждалась теплом, солнцем, светом, и конечно нашим любимым танцем! Здесь я познакомилось с прекрасными людьми, открытыми, по-своему мудрыми, а самое главное ритмичными и творческими!

Хочу поблагодарить нашего художественного руководителя - Лилию Сафину, студию танца «Costa Del Flamenco» и конечно организатора Наталию Гаранину за предоставленную возможность, красоту танца, звука, ритма, и безупречный вкус!

 

 

Лилия Сафина, руководитель и хореограф Costa del Flamenco: 

 

Это был международный фестиваль с испанцами, которые выступали в вечернем концерте и потом проводили мастер-классы. Необычно, что дневной концерт был короткий, ~2 часа, и поэтому неутомительный. Необычно было и то, что в некоторых номерах в вечернем концерте была использована национальная армянская музыка. В один из дней для участников фестиваля состоялся выезд на экскурсию по древним интересным местам. Вообще все было замечательно организовано, Ереван прекрасен!

 


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 53 | Добавил: mykar






Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко





 



Мы ВКонтакте    Канал на Youtube    Канал на Rutube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость