Школа танца Лилии Сафиной


Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2024 » Январь » 29 » Flamenco Weekend 2024
19:23
Flamenco Weekend 2024

Танцевальные выходные в Перми

Знаете ли вы, что такое «посекунчики»? Но об этом позже J
 
Один раз в году в Перми проходит совершенно замечательный фестиваль Flamenco Weekend. В этом году фестиваль отметил свое семилетие, мы приезжаем на него второй, но точно не последний раз.
 
Проходил фестиваль в частной филармонии Триумф.  Это совершенно чудесная, очень атмосферная локация. Все организовано с большой заботой об артистах и зрителях. В этом году расширили закулисное пространство. Для репетиций можно было воспользоваться залом, который находится рядом с филармонией. Участники получили памятные сувениры.
 
Концертная программа была представлена в нескольких отделениях. В первом выступали участники «Урал – Сибирь».  Затем – «Две столицы» (Москва, Питер, и другие города европейской части России). И это очень удачное решение - разделить программу по «территориальному признаку». Столичные участники могли спокойно посмотреть коллективы Урала и Сибири, и наоборот. И последнее отделение - живой звук.
 
 
 
Тангос с бастонами от Costa del Flamenco
 
 
Студия Costa del Flamenco привезла три танца хореографии Лилии Сафиной – уже хорошо известный Bolero, относительно новый Tangos с бастонами и совсем новый Jaleo, его мы танцевали пока только в Москве и Питере.
Зал был полон зрителей – стояли в проходе, на балконе. Очень живо реагировали на выступления.  Горячо принимали всех участников.
 
За кулисами царила потрясающая атмосфера. Танцоры, музыканты, певцы - все общаются, поддерживают друг друга.
 
А завершился день вечеринкой с живой музыкой. Севильяны, румбы, и не только – танцевали все, под заводную музыку в исполнении Алексея Стародубцев с командой. Шикарный вечер!
 
 
 
Jaleo от Costa del Flamenco
 
 
На следующий день были организованы две экскурсии на выбор: по городу и в Хохловку (музей деревянного зодчества под открытым небом). Обе экскурсии заканчивались мастер-классами по изготовлению посекунчиков (это такие жареные маленькие пирожки с разными необычными начинками: медвежатина, оленина, рыба жерех, крапива и не только) и вкусным обедом. Мы ездили в Хохловку. Очень довольны.  Много интересной информации, красивые пейзажи. Как сказал наш прекрасный экскурсовод Андрей, посмотрели сердце края – как и с чего начиналась добыча соли.
 
А организатор мастер-класса по посекунчикам Наталья в  ресторане «Чöскыт керку», что в переводе с коми-пермяцкого языка  означает  «вкусный дом», накануне была зрителем концерта, и рассказала о своих впечатлениях:
 
«Как же мы вас ждали! Я хочу выразить вам свое восхищение. Я вчера первый раз была на концерте фестиваля. Это было настолько здорово, спасибо вам за эмоции, которые вы подарили!»
 
Пермь – это далеко… Но это такое удовольствие – танцевать фламенко, смотреть, как другие танцуют фламенко, слушать фламенко в исполнении прекрасных музыкантов! Огромная благодарность Алене Труновой за этот потрясающий Weekend!
 
Ну и посекунчики, конечно J
 
 
 
Пермские посекунчики. Фото: Википедия

 


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 83 | Добавил: mykar






Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко





 



Мы ВКонтакте    Канал на Youtube    Канал на Rutube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость