Школа танца Лилии Сафиной


Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2023 » Январь » 23 » Caña в зимнем Петербурге 2023
19:17
Caña в зимнем Петербурге 2023

Caña в зимнем Петербурге 2023

Канья. Фото: Ирина Палкина

 

Театр и школа танцев Costa del Flamenco не первый раз принимает участие в ежегодном фестивале фламенко Caña, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге дважды в год. В этом году фестиваль проходил 15 января в КДЦ «Московский», и  в нем приняли участие более двадцати коллективов и сольных исполнителей из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. 

На фестивале всегда царит теплая дружественная атмосфера, во многом благодаря организаторам – Вячеславу Степанову и Юлии Мануховой. Многие участники давно знакомы друг с другом и всегда рады встрече в прекрасном и гостеприимном Петербурге.

 

Коломбиана. Фото: Ирина Палкина

 

В этот раз Costa del Flamenco показала на фестивале два групповых номера - Caña и Colombiana  и дуэт в стиле фьюжен «Contigo mi amor» в исполнении Ланы Киселевой и Натальи Гараниной. Все номера традиционно поставлены хореографом и руководителем театра Costa del Flamenco - Лилией Сафиной. 

 

Светлана Киселева и Наталия Гаранина. Фото: Ирина Палкина

 

Мы с огромным интересом смотрели выступления других участников фестиваля, подмечая для себя что-то важное, всякие «тонкие фишечки» других исполнителей, красоту, грацию и страсть фламенко. Четыре часа фестиваля пролетели незаметно. 

Питерские танцовщицы покорили нас отточенной техникой и красотой танца. Мы увидели много для нас новых коллективов, и знакомых по фестивалю в Костроме - тоже питерских Ольгу Рыжик и Елену Росса. 

 

Санкт-Петербург, январь 2023. Фото: Людмила Панина

 

Питер встретил нас лужами, слякотью, сыростью, дождём. Но это не помешало нам насладиться прогулками по городу и по дворцам.  Мы посетили Михайловский замок, Академию художеств барона Штиглица, музей Фаберже в Шуваловском дворце, Меншиковский дворец,  Строгановский дворец, Юсуповский дворец, побывали на экскурсии в Елисеевском магазине, на современных выставках в Эрарте, послушали органный концерт в лютеранской церкви Петра и Павла, посмотрели балет "Спартак" (хореография Г. Ковтуна) в Михайловском театре.

 

Санкт-Петербург, январь 2023. Фото: Людмила Панина

 

Время фестиваля оказалось удачным, мы попали на старый Новый год. Улицы, кафе, магазины - всё украшено ёлочками, очень красиво и душевно. Мы были невероятно счастливы гулять по набережным Питера, наслаждаться шедеврами Мариинки и Большого Театра Кукол, послушать русские романсы в Литературном кафе. В общем, уезжать не хотелось.

 

Санкт-Петербург, январь 2023. Фото: Людмила Панина

 

Поразила питерская интеллигентность - и прохожих на улицах, и экскурсоводов в музеях. Какой-то особенный такт, интонации, никто никуда не спешит. Если фотографируешься на фоне достопримечательностей, все ждут, не влезают в кадр.

Три дня пребывания в Санкт-Петербурге закончились, но все хорошее заканчивается.... чтобы начаться вновь. 

До встречи, прекрасный город на Неве и атмосферный фестиваль Caña!

Текст: Людмила Панина, Наталия Гаранина

 

Санкт-Петербург, январь 2023. Фото: Людмила Панина


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 30 | Добавил: mykar






Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко





 



Мы ВКонтакте    Канал на Youtube    Канал на Rutube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость