Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2018 » Март » 27 » За цыганской звездой
21:47
За цыганской звездой

За цыганской звездой

24 марта ученицы студии танца Costa Del Flamenco выступили с танцем фламенко "Rosa Maria" на торжественном
гала-концерте V Международного конкурса-фестиваля цыганского танца "За цыганской звездой" в Культурном центре "Салют" в Москве.

На концерте было показано очень много красивых номеров основного направления - цыганских. Наш тангос от них, конечно, отличался - и музыкой, и стилистикой, и костюмами. 

Несмотря на то, что девочки занимаются относительно недавно, они уже самостоятельно заявляются на конкурсы и фестивали, и получают свои аплодисменты и "браво" от благодарных зрителей.

 

 

А вот впечатление от участниц фестиваля, танцовщиц фламенко, учениц нашей студии Ольги Козловой,Людмилы Меркуловой и Зинаиды Матовой, которое они разместили на страничке фестиваля в социальной сети VK 

"Когда часть, посвященную фламенко, отменили, у нас были серьезные сомнения, приезжать на фестиваль или нет: опасались, что будем неуместны на чужом празднике. Но все же поехали – и не пожалели.

Ожидая мастер-класса, мы выпили по чашке кофе в буфете, заглянули на мини-ярмарку, посмотрели прекрасные картины Елены Козодаевой (с которой чуть позже познакомились и пообщались лично!) и пошли болеть за участниц конкурса. Нас необыкновенно вдохновили танцовщицы, которые на наших глазах продолжали с улыбками выступать при технической неполадке (оставшись вообще без музыки – но не в полной тишине) и изо всех сил вместе с другими зрителями выхлопывали им нужный ритм и свое восхищение силой их духа. 

На мастер-классе интересно было выучить пару "дробушек" и после попробовать станцевать то же самое, но
"по-фламенковски". Мы не представляли себе раньше, пока сами не попробовали, сколько элементов в цыганском танце, оказывается, выполняется в прыжке! И как это на деле тяжело! (И как легко вы, дорогие танцовщицы цыганских танцев, это делаете!) Очень понравилось, что Екатерина Шашкова затронула тему юбок: что юбки с воланами должны быть тяжелыми, что именно тяжелая ткань хорошо управляема и "играет". Что надо решиться шить дорогие костюмы. Что, танцуя группой, мы должны не бояться одинаковости образов. Что твоя личная радость от самого процесса танцевания, где бы ты ни танцевала, превыше всего, и именно это эмоционально вовлекает зрителя. 

В целом сам выбор пространства для проведения мероприятия нам очень понравился: ДК, по словам местных, сравнительно недавно отремонтировали: просторные чистые светлые фойе на каждом этаже; буфет с вменяемыми ценами; персонал ДК – очень вежливый и дружелюбный; просторная сцена с подходящим покрытием: хоть и линолеум, но дроби было слышно хорошо; освещение, громкость музыки - были прекрасно отлажены. 

Отдельное спасибо организаторам за прекрасную гримерную, со столами и зеркалами с подсветкой, с хорошими вешалками – мы еще не настолько заматерели, чтобы суметь привести себя в порядок, разложив косметику на коленях, а платья, - на полу, поэтому и до, и после выступления наслаждались здесь каждым нюансом. 

Дорогие танцоры цыганских танцев! Мы провели с вами почти весь день и лишний раз убедились, как много у нас общего, как объединяет нас увлеченность процессом, сколько радости и дружелюбия мы способны подарить друг другу, создавая большой Праздник. Всем желаем новых побед - и до встречи на других мероприятиях!" 


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 71 | Добавил: flamenko | Теги: фестиваль, фламенко






Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко





 



Мы в контакте    Мы на Facebook    Мы в Instagram    Мы в Google+    Канал на Youtube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость