Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2023 » Декабрь » 2 » Хореограф Валентина Устинова о концерте Costa del Flamenco
12:24
Хореограф Валентина Устинова о концерте Costa del Flamenco

"Ощущение тайны, глубины и правды"

 

Впечатления от концерта школы «Costa del flamenco" Лилии Сафиной от известного хореографа-постановщика Валентины Устиновой. Фото: Андрей Литвинов

 
Начну с того, что я пришла вместе с сыном и двумя внучками 4 и 6 лет, то есть в походе участвовали три поколения творческих людей. Я - хореограф и основатель аргентинского танго в Москве, сын - дизайнер по дереву, внучки занимаются контемпорари данс, керамикой, и старшая ещё занимается в архитектурной студии.
 
Расположение зала очень удобно и близко от метро, МЦД и МЦК. Внутри нас встретила избушка и настроение у внучек мгновенно поднялось на пару градусов. Зал прекрасный, позитивный и очень удобный, прекрасно видно с любого места.
 
 
 
С первых секунд музыка сразу всех нас захватила, девочек ошеломила вкупе с костюмами. Они не сразу поняли, что танцовщицы танцуют не только телом, руками, но и отбивают ритм и музыку. Перед каждым номером, ещё в темноте, они начинали угадывать цвет платьев, а после третьего номера у них затанцевали руки, а потом и ноги стали тихонько постукивать. Удивлялась сыну, ведь фламенко вообще ему не знакомо, но он внимательно смотрел, вникал и улыбался. К концу первого отделения мы и так уже были под впечатлением, но нас добил сольный танец, все были в восторге и завороженно наслаждались проникновенной историей девушки. В антракте мы вспоминали и смаковали увиденное.
 
 
   
 
 
Во втором отделении девочки уже танцевали сидя, видимо, немного устали, но они были очень внимательны, задавали вопросы и кричали браво, хлопали.
 
После концерта мы обсуждали традиционные номера, фьюжн, актёрские сцены, рассказывали, какие костюмы нас поразили, говорили об арабском томном танце, номере в клетчатых платьях, весёлой "Свадьбе", "Кафе", "Офисе", безупречном и очень гармоничном номере с веерами, со шляпами, и многих других композициях.
 
 
 
 
Что меня поразило, так это взгляд внутрь себя, не наружу, а вовнутрь, не желание поразить нас, зрителей, а наслаждение самим процессом, гармония с музыкой и глубокое понимание образа, характера музыки и танца. Именно это поражает, трогает, создаёт ощущение тайны, глубины и правды. Особенно, поражает, что в концерте принимали участие танцовщицы разного уровня, но это достоинство есть у всех.
 
Видна огромная работа Лилии как хореографа, педагога, прекрасного организатора, профессионала со вкусом к музыке, костюмам, цвету и сценическому мастерству.
 
Спасибо за наслаждение!!!
 
 

Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 179 | Добавил: mykar






Записаться на занятие Записаться на занятие Записаться н занятие





 



Мы в контакте    Мы на Rutube    Канал на Youtube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость