Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Фестиваль Cana Flamenca - 2020
20:09
Фестиваль Cana Flamenca - 2020

Что такое Питер? Это Caña!

Севильяна. Фото: Ирина Палкина

 

11 декабря танцовщицы студии Costa del Flamenco выступили на фестивале Caña Flamenca в городе на Неве.

Начавшийся когда-то как событие Санкт-Петербурга, сейчас этот фестиваль — один из самых известных, яркое танцевальное событие в мире российского сообщества фламенко, сюда съезжаются коллективы из разных городов, танцоры разных возрастов, исполняющие различные стили этого замечательного танца. 

 

Либертанго. Фото: Ирина Палкина

 

По понятным причинам в этом году на сцене были представлены в основном санкт-петербургские и московские школы. И хотя улыбки зрителей были спрятаны под масками, это не мешало им подбадривать танцоров громкими аплодисментами и восторженными «ole!».

Мы представили четыре танца, созданные Лилией Сафиной, все разные по настроению и стилю — величественную «Сигирийю», задорную «Севильяну», волнующее «Либертанго» и праздничную андалузскую «Бамберу»

 

Сигирийя. Фото: Ирина Палкина

 

Фестиваль состоялся в одном из исторических мест, которых в Питере достаточно много Доме офицеров на Литейном, где 122 года назад первый раз собрался офицерский корпус — гордость и краса русской армии, и это собрание почтил своим присутствием государь император Николай Второй. Центром собрания был Большой зал, сейчас — Большой концертный зал на 700 мест, на сцене которого и проходил концерт. 

 

Бамбера. Фото: Ирина Палкина

 

Офицерское собрание пользовалось большой популярностью. Здесь читались лекции, проводились совещания, и торжественные съезды.

После Октябрьской революции Офицерское собрание Армии и Флота было переименовано в Дом Красной армии, а после Великой отечественной войны получило нынешнее название — Дом офицеров. 

Менялись времена и эпохи, но «здание, построенное для Офицерского собрания армии и флота, по сей день сохраняет свое первоначальное главное назначение, служит для отдыха, просвещения, повышения уровня знаний и сплоченности российских офицеров», — из книги С.А. Кононова «Офицерское собрание»

Огромное спасибо организаторам за возможность встретиться со своими коллегами по танцу, в городе с историей, в этом здании на Литейном с вековой историей, с большой и звонкой сценой, за возможность показать свои новые танцы, за теплый прием, большие гримерные и вообще —  всем Oleeeee!

 

 


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 108 | Добавил: mykar | Теги: фестиваль, фламенко






Записаться на занятие Записаться на занятие Записаться на занятие





 



Мы в контакте    Мы на Facebook    Мы в Instagram    Мы в Google+    Канал на Youtube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость