Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2024 » Январь » 16 » Caña Flamenca 2024
22:25
Caña Flamenca 2024

Старый Новый год вместе с Caña Flamenca

 

Театр и школа танцев Costa del Flamenco встречал старый новый год в славном городе Санкт-Петербурге.
 
Было все, как и должно быть в новый год - мороз, ёлки, старые и новые друзья, и конечно, танцы!!!
 
 
 
Танец "На балу". Фото: Александр Тюльтин
 
Фестиваль фламенко Caña состоялся 14 января в КДЦ «Московский»,  в нем приняли участие более тридцати коллективов и сольных исполнителей из Санкт-Петербурга, Москвы, Иваново, Череповца, Петрозаводска, Волжского и других городов. 
 
 
 
Танец "Болеро". Фото: Александр Тюльтин
 
В этот раз мы показали несколько групповых номеров - театрализованные "Кафе", "Офис" и "На балу", торжественный Bolero,  заводной, с мексиканскими нотками Bulerias, Tangos с бастонами, пронзительно нежную Jaleo и фольклорный аргентинский танец Chacarera.
 
 
 
Комедийная постановка "Офис". Фото: Александр Тюльтин
 
Все номера традиционно поставлены хореографом и руководителем театра Costa del Flamenco - Лилией Сафиной. Танец Chacarera - премьерный, его первая сцена - именно здесь, на XXIV фестивале Caña Flamenca.
 
 
 
 
Кое-что из программы нам удалось увидеть из зрительного зала, какие-то номера мы смотрели из-за кулис, в ожидании своего выхода на сцену. Номера на этом фестивале практически никогда не повторяются, каждый раз танцевальные коллективы радуют зрителей чем-то новым. Четыре часа фестиваля пролетели незаметно. 
 
 
 
Танец Bulerias. Фото: Александр Тюльтин
 
Фестиваль традиционно хорошо организован, за что огромное спасибо Юлии Мануховой. Не только за волшебный концерт на сцене, но и за комфортную, доброжелательную обстановку за кулисами.
 
 
 
Танец Jaleo. Фото: Александр Тюльтин
 
Питер встретил нас морозом. Морозом! Настоящим! Минус 15! Но это не помешало нам насладиться прогулками по городу, по дворцам, музеям и театрам.  Мы посетили музей Набокова и Татральную бибилиотеку, побывали на экспозиции, посвященной 50-летию Николая Цискаридзе, посмотрели балет "Золушка" в Михайловском театре, послушали джаз в филармонии, сходили в квартиру Зощенко, от души посмеялись и погрустили на спектакле Романтического театра в стиле декаданс в арт-кафе "Подвалъ бродячей собаки".
 
 
 
Ну и конечно, прогулялись по набережным замерзшей Невы...
 
До встречи на следующих фестивалях, прекрасный город на Неве и атмосферный фестиваль Caña!
 
 

Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 151 | Добавил: mykar






Записаться на занятие Записаться на занятие Записаться н занятие





 



Мы в контакте    Мы на Rutube    Канал на Youtube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость