Школа танца Лилии Сафиной

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Caña Flamenca
01:39
Caña Flamenca

Caña Flamenca в Санкт-Петербурге

Caña Flamenca 17 в Санкт Петербурге

 

7 декабря в городе на Неве состоялось одно из самых ярких танцевальных событий сезона – фестиваль «Caña Flamenca», который сами организаторы назвали "незимним".

Фестиваль проходит уже в 17-й раз, и является одним из самых захватывающих событий в мире фламенко на территории России. В фестивали приняли участие известные коллективы из многих городов России, и не только. Они показали танцы в самых разных стилях фламенко, были традиционные и современные, было даже фламенко на пуантах. 

Атмосфера и на сцене, и в зале Дома офицеров была по настоящему "незимней" - сочетание страсти и нежности, пластика и профессионализм танцоров, необычные постановки -  все это фламенко, которое берет за живое, пробуждает страсть и азарт, искру вдохновения и в исполнителях, и зрителях. 

 

Rumba Morena. Costa del Flamenco

 

Нам было очень приятно узнать, что наша студия, хореография Лилии Сафиной и мастерство танцовщиц известны далеко за пределами Москвы. Нам задавали много вопросов, а самые смелые даже брали автографы.

Студия Costa Del Flamenco привезла в Питер два совершенно разных танца: заводную румбу с ее настоящим цыганским настроением, и необычную постановку «Душа на кончике смычка», будоражащую воображение, даже демоническую, и это мастерски передала фотограф Ирина Палкина.     

 

Душа на кончике смычка. Светлана Киселева и Наталья Гаранина, Costa del Flamenco. Фото: Ирина Палкина.

 

А после выступления нам посчастливилось сделать несколько фото на фоне парадных интерьеров бывшего Офицерского собрания, посидеть за роялем в Голубой гостиной, которая ранее предназначалась только для кавалеров. Когда-то давно, днем здесь проходили занятия офицеров гвардии и Петербургского военного округа, а по вечерам  устанавливались шахматные и ломберные столы, и гостиная превращалась в комнату для игр. Поэтому ее старое название – карточная. Сейчас в гостиной стоит антикварная мебель, ее освещают хрустальные люстры, которые называют «поющими», поскольку они звучат, реагируя на повышение голоса. 

 

В общем, организаторы - спасибо за эту прекрасную возможность!
Питер - жди наших новых танцев!

 

   

 

 


Школа фламенко Лилии Сафиной - новый набор

Вернуться к новостям

Узнать об обучении

Просмотров: 130 | Добавил: flamenko | Теги: фламенко, фестиваль






Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко Билеты на шоу фламенко





 



Мы в контакте    Мы на Facebook    Мы в Instagram    Мы в Google+    Канал на Youtube








Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гость